鶏つくね弁当

f0182962_1217554.jpg


今日は仙台でも27℃になるとか。
日差しもジリジリしていて、春はどこに行ったの〜!?って感じですね(*_*)


お弁当作りもそろそろ気をつけなくちゃなりませんね。
梅干し苦手なので、しっかり冷ますこととお酢を使うことで防腐します。


今日のお弁当は鶏つくね。
つなぎになるものがなかったので、ふわふわではなくてギッチリした鶏つくね。これはこれで美味しいし良いと思います^^
タネ自体に生姜と山椒味噌で下味をつけて、フライパンの中で少量のしょうゆとみりんで照りをつけました。



今日はいつものようにおかず数種類をこまごま入れるのではなく、鶏つくねをドーン!と入れて脇を野菜で埋めました。
こういう盛り付け、キレイにまとまるし良いかも(^O^)/




午後の実習は心電図です。
昨日もやったから、今日は一発で肋骨の場所を探したいな〜。

では♪
[PR]
by swarm-of-meteors | 2010-05-21 12:17
<< 今日のお弁当 今日のお弁当 >>